Profil

SDIT IBNU SINA Jatisrono adalah Sekolah Islam Terpadu yang terakreditasi B (2019). Dengan segenap prestasi yang diraihnya, mampu bersaing secara akademis dan non akademis dengan sekolah-sekolah lain di Jatisrono maupun Wonogiri.

Berdiri pada tahun 2006, SDIT Ibnu Sina yang dalam pendekatan pendidikannya menerapkan nilai-nilai Islam dalam sagala aspeknya dan mengalami kemajuan dan prestasi SDIT Ibnu Sina ini bisa dilihat dari capaian akademis, karakter siswa, maupun sarana dan prasarana pendukung sekolah.

SDIT Ibnu Sina Jatisrono didukun oleh guru-guru yang berdedikasi dan berpengalaman mengajar dengan paradigma baru mengedepankan "Student Centered", internalisasi nilai-nilai Islam dalam setiap pelajaran mejadi ruh kegiatan belajar mengajar dengan sistem Full Day School.

Sehingga SDIT Ibnu Sina Jatisrono menjadi sekolah islam yang menjadi harapan bagi banyak orang tua yang menginginkan putra-putrinya menjadi generasi yang shalih dan shalihah dan berkarakter.

Kelebihan :

1. Pembangunan karakter yang meliputi aspek jasad, akal dan ruhiyah serta pembiasaan ibadah

2. Lingkungan sekolah yang islami

3. Peserta didik ditargetkan mampu membaca Al Qur'an dengan Tartil Dan Hafal minimal 1 Juz

4. Kombinasi Kurikulum Nasional dan Kurikulum Islam Terpadu

5. Guru yang komitmen dengan pendidikan islam

6. pengembangan bakat dan kreatifitas peserta didik yang terprogram.