7 Oktober 2022

" 2 Emas, 2 Perak, 1 Perunggu" di ajang Lomba Mapsi Tingkat Kecamatan Jatisrono tahun 2022

Di selenggarakan oleh KKG Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti, Kecamatan Jatisrono kembali menggelar event lomba bergengsi di tingkat kecamatan. Tidak berlebihan, pasalnya seluruh sekolah tingkat sekolah dasar se kecamatan Jatisrono berbondong mengirim duta terbaiknya untuk turut ambil bagian dari berbagai cabang lomba yang telah di susun panitia.

Setelah kurang lebih 2 tahun fakum akibat pandemi corona, MAPSI begitu disebut kegiatan lomba ini, menyedot perhatian sekolah-sekolah dan dewan guru untuk memperoleh yang terbaik. Seolah-olah mereka "HAUS" akan prestasi.

Tak Terkecuali SDIT Ibnu Sina Jatisrono turut mengirim duta-duta terbaiknya untuk bersaing di tingkat kecamatan ini. Untuk mendukung persiapannya, jauh-jauh hari sudah membina peserta didiknya.

Adapun cabang lomba yang dilombakan pada Mapsi tahun 2022 ini adalah :

1. Lomba Pengetahuan PAI & BTQ (Pa,Pi)

2. Lomba Praktik Sholat dan Wudlu (Pa,Pi)

3. Lomba Khitobah (Pa,Pi)

4. Lomba Kaligrafi (Pa,Pi)

5. Lomba Tilawah (Pa,Pi)

6. Hifdzil Qur'an (Pa,Pi)

7. Lomba Macapat islami (Pa,Pi)

8. Lomba TIK Islami (Pa,Pi)

9. Lomba Adzan & Iqomah (Pa)

10. Lomba Rebana

Hampir semua cabang lomba diikuti SDIT Ibnu Sina, hanya 2 cabang yang tidak diikuti yaitu Lomba Kaligrafi dan Lomba Rebana.

MAPSI tahun 2022 tingkat Kecamatan Jatisrono ini dilaksanakan pada hari kamis, 6 Oktober 2022 bertempat di SD Negeri 1 Jatisrono dan SD Negeri 5 Jatisrono, dengan jumlah peserta 500 peserta dari 37 sekolah dasar negeri maupun swasta.

SDIT Ibnu Sina Berhasil menjuarai beberapa cabang lomba, yaitu :

Juara 1 Cabang Lomba Tilawah Putri Oleh FATIMAH AZZAHRO HUMAIRO

Juara 1 Cabang Lomba Wudlu dan Shalat Putri Oleh ADZKIA NASKA HASYASIHAQ

Juara 2 Cabang Lomba Wudlu dan Shalat Putra Oleh ARSAKHA EDI MAWAHIB

Juara 2 Cabang Lomba Pengetahuan PAI & BTQ Putra Oleh AZZAM FAHRI ILHAM ALFADHILAH

Juara 3 Cabang Lomba Pengetahuan PAI & BTQ Putri Oleh FATIHAH SALMA AZZAHRA

bagi juara satu, secara otomatis melanjutkan lomba ke tingkat Kabupaten Wonogiri pada tanggal 27 Oktober 2022, sebagai tuan rumah Kecamatan Ngadirojo.

"Dengan Hasil tersebut, kami tetap mensyukurinya walaupun awalnya kami menargetkan sebagai juara umum, in sya Allah akan kami evaluasi pembinaannya, dan semoga tahun depan lebih baik lagi", tegas kepala sekolah SDIT Ibnu Sina, ibu Warni, S.Ag., M.Pd.

#############

Dokumentasi Lomba Mapsi